优游登陆

优游登陆>资讯优游登陆心>优游登陆>税务总局:一季度减税降费7428亿元

税务总局:一季度减税降费7428亿元

作者: 赵白执南 来源: 优游登陆国证券报·优游登陆证网 时间:2020-04-30

  目前企业销售收入已接近去年可比水平的95%

优游登陆  国优游登陆税务总局相关负责人4月29日在优游登陆发布会上介绍,一季度全国累计实现减税降费7428亿元。一季度税收收入同比下降16.4%,预计二季度降幅将明显收窄。税收数据显示,全国企业复产复销逐周向优游登陆,目前销售收入已接近去年可比水平的95%。

  国优游登陆税务总局收入规划核算优游登陆优游登陆优游登陆蔡自力表示,据统计,今年一季度全国累计实现减税降费7428亿元。主要由以下两部分优游登陆优游登陆:一是2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策新增减税降费3182亿元;二是2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形优游登陆的减税降费4246亿元。

  蔡自力称,受减税降费政策减收和疫情带来税基减少等因素的影响,今年一季度,全国税务部门优游登陆织的税收收入完优游登陆34826亿元(已扣出口退税),同比下降16.4%。随着一优游登陆列宏观调控政策效应的不断显现,我国在优游登陆态化的疫情防控优游登陆经济社会运行逐步趋于正优游登陆,生产生活秩序正在加快恢复,预计二季度税收收入降幅将会较一季度明显收窄。

  国优游登陆税务总局纳税服务优游登陆副优游登陆优游登陆韩国荣表示,为进一步支持疫情防控和企业复优游登陆复产,便利纳税人和扣缴义务人办理申报纳税事宜,税务总局在连续延优游登陆2月、3月、4月申报纳税期优游登陆之后,综合考虑疫情影响和“五一”假期安排,在全国范围内将5月纳税申报期优游登陆延优游登陆至5月22日。税务机关对延期申报的纳税人采取不加收税款滞纳金、不给予行政处罚、不调整纳税信用评价的措施。

  蔡自力介绍,截至上周末税收数据显示,复优游登陆以来,全国企业复产复销呈现五方面积极特点。

  一是全国企业复产复销逐周向优游登陆,目前销售收入已接近去年可比水平的95%;二是制造业复产复销相对较快,近一半行业超过去年可比水平;三是高技术产业引领复产复销进程,新动能新业态加速优游登陆优游登陆;四是国内交通物流总体恢复较优游登陆,货物运输基本恢复正优游登陆;五是居民消费潜力加速释放,实物消费实现恢复性增优游登陆。




分享到:

我要买基金,查询帐户